Меню
16+

Озерновское городское поселение

Озерновское городское поселение

Камчатский край/Усть-Большерецкий район
Официальный сайт
21 июня 2021, пн 2021.06.21 13:02:37
16+

Озерновское городское поселение

Официальный сайт
1061

Новости, объявления, события

Новостная информация органов местного самоуправления, региональная информация, объявления, события

Муниципальные новости

Минтруд Камчатского края предлагает работодателям рассмотреть возможность использования механизмов целевого обучения для обеспечения текущей и перспективной кадровой потребности

SCAN0085.PDF(153,4 КБ)

Единая памятка для граждан желающих реализовать продукцию собственного производства на ярмарке.

SCAN0070.PDF(291,6 КБ)

Информация профилактического характера в связи с ростом числа зарегистрированных преступлений на территории Усть-Большерецкого района

Каждый час в мире совершается около 250 тысяч преступлений, которые наносят вред обществу, государству и рушат судьбы людей.

Преступление — виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом Российской Федерации под угрозой наказания.

В 2020 году работниками прокуратуры района поддержано государственное обвинение и доказана вина злоумышленников по 98 уголовным делам, в отношении 108 лиц. По 72 уголовным делам в отношении 78 лиц судами постановлены обвинительные приговоры, 13 лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, 10 уголовных дел в отношении 11 лиц прекращены по не реабилитирующим основаниям.

По итогам рассмотрения судами уголовных дел 36 лиц приговорены к наказанию в виде лишения свободы, из них 20 лицам назначено наказание в виде реального лишения свободы, остальным лицам назначены иные виды наказаний. В 2020 году за совершение уголовно-наказуемых деяний осужденным назначены наказания в виде штрафов на общую сумму без малого 3 миллиона рублей.

По-прежнему на территории Усть-Большерецкого района много людей получают наказание за незаконную добычу водных биологических ресурсов – 24 осуждённых за 2020 год. В прошедшем году по искам прокурора взыскан ущерб, причиненный незаконной добычей водных биологических ресурсов на сумму свыше 4 миллионов 400 тысяч рублей.

Самой распространенной категорий преступлений в 2020 году являлись преступления против собственности. Так за прошлый год за совершение

указанной категории преступлений осуждено 29 лиц. Самым популярным преступлением против собственности, как и в предыдущие периоды являлась кража. Так в 2020 году за кражи осуждено 22 лица.

Проведенным анализом установлено, что среднестатистический преступник – это безработный мужчина-рецидивист в возрасте от 30 до 49 лет со средним образованием. Зачастую на совершение уголовно-наказуемого деяния людей толкает нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура района призывает население Усть-Большерецкого района к профилактике правонарушений, ведению законопослушного, здорового образа жизни, уважению и соблюдению действующего законодательства.

Не переступайте черту ЗАКОНА!

Управление Росреестра по Камчатскому краю рекомендует гражданам указывать СНИЛС

SCAN0066.PDF(54,7 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.