Меню
16+

Озерновское городское поселение

06.03.2024 03:09 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требования законодательства о Государственной границе РФ

Выписка из закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации".

Статья 16. Содержание и установление пограничного режима

Пограничный режим служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны Государственной границы и включает правила:

в территориальном море Российской Федерации:

учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду;

промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности.

Установление иных правил пограничного режима не допускается. Всякое ограничение граждан в их правах и свободах допустимо только на основании и в порядке, предусмотренных законом.

Статья 20. Учет, содержание и использование российских маломерных судов (средств) и средств передвижения по льду

Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду, используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, подлежат обязательному учету и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования. Может устанавливаться порядок выхода этих судов (средств) и средств из пунктов базирования и возвращения с уведомлением пограничных органов, ограничиваться время выхода, пребывания на водных объектах, удаления от пунктов базирования и берегов.

Статья 21. Ведение промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности в территориальном море Российской Федерации

1. Промысловая, исследовательская, изыскательская и иная деятельность осуществляется в территориальном море Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. В целях охраны Государственной границы указанная в пункте 1 настоящей статьи деятельность осуществляется в территориальном море Российской Федерации — с уведомлением пограничных органов и пограничных войск. При этом сообщаются сведения о местах, времени осуществления промысловой, исследовательской, изыскательской или иной деятельности, количестве участников, об используемых для этой цели промысловых и иных судах и о других средствах.

3. Лица, осуществляющие деятельность, указанную в пункте 1 настоящей статьи, без уведомления (разрешения) пограничных органов и пограничных войск, а также с уведомлением их (с их разрешения), но с нарушением условий такого уведомления (разрешения), несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Статья 43. Ответственность за правонарушения на Государственной границе

Лица, виновные в нарушении правил режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу, несут уголовную или административную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

По всем интересующим Вас вопросам обращаться по тел: 8-(981)-971-20-56, 8-(929)-821-92-13.

Уполномоченные пограничного поста в нп. Озерновский Владимир Петрович Тарасов Георгий Вадимович Майданников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6