Меню
16+

Озерновское городское поселение

03.07.2024 18:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка при работе в ограниченных и замкнутых пространствах

Памятка при работе в ограниченных и замкнутых пространствах (водопроводные и канализационные колодцы, камеры и резервуары)

По результатам анализа состояния и причин производственного травматизма в Российской Федерации отмечается, что в последнее время участились несчастные случаи при выполнении работ в ограниченных и замкнутых пространствах (далее – ОЗП), в т.ч. в водопроводных, канализационных колодцах и иных помещениях систем водоснабжения и водоотведения.

Работа человека в таких подземных сооружениях является потенциально опасной из-за накопления там горючих и токсичных газов либо недостатка кислорода.

По сравнению с другими несчастными случаями, отравление канализационными газами либо удушье встречаются нечасто. Однако, при несоблюдении требований охраны труда, зачастую эти случаи заканчиваются летальным исходом и, как правило, нескольких человек.

Полный текст — в прикреплённом файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4