Меню
16+

Озерновское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве по льготным тарифам на электроэнергию

Источник: Администрация Усть-Большерецкого муниципального района

С целью минимизации негативных последствий, вызванных отменой предоставления льготного (сниженного) тарифа хозяйствующим субъектам, а также недопущения резкого роста затрат хозяйствующих субъектов, Губернатором Камчатского края принято решение о разработке альтернативных мер поддержки хозяйствующих субъектов с учетом позиции отраслевых исполнительных органов Камчатского края.

С целью исполнения Перечня поручений Губернатора Камчатского края от 09.03.2022 № ПП-9 по итогам оперативного совещания от 28.02.2022 Министерством инициировано внесение изменений в Закон Камчатского края от 26.11.2021 № 5 «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», а также в постановление Правительства Камчатского края от 29.03.2018 № 126-П «Об утверждении перечней юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Камчатского края, которым предоставляется право на поставку электрической и тепловой энергии по льготным (сниженным) тарифам» в части исключения из категорий потребителей, имеющих право на получение электрической энергии по льготным (сниженным) тарифам, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Камчатского края, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также резидентов свободного порта Владивосток, осуществляющих деятельность в области сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов производства (далее — хозяйствующие субъекты). Указанные изменения вступают в силу с 01.07.2022.

Вносимые изменения обусловлены ограниченностью средств краевого бюджета на компенсацию энергоснабжающим организациям Камчатского края недополученных доходов от предоставления, хозяйствующим субъектам электрической энергии по льготным (сниженным) тарифам.

С целью минимизации негативных последствий, вызванных отменой предоставления льготного (сниженного) тарифа хозяйствующим субъектам, а также недопущения резкого роста затрат хозяйствующих субъектов, Губернатором Камчатского края принято решение о разработке альтернативных мер поддержки хозяйствующих субъектов с учетом позиции отраслевых исполнительных органов Камчатского края.

Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края (далее — Минсельхозпищепром Камчатского края) в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края», утвержденной Постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 523-П, разработаны проекты порядков предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, связанным с развитием животноводства, а также предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, предусматривающие финансовое обеспечение затрат (возмещение затрат) на электрическую энергию, связанных с производством и переработкой мяса, молока и молочной продукции, куриного яйца, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции растениеводства, концентрированных кормов, безалкогольных напитков.

За консультацией по вопросам, связанным с предоставлением указанных альтернативных мер поддержки, просим обращаться в Минсельхозпищепром Камчатского края, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская 2/1, тел.: +7 (4152) 46-15-07, +7 (4152) 46-15-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2